Садовый измельчитель — надежный помощник в весенний — осенний период.

Владельцы огородов,  дач и загородных участков каждый год, весной сталкиваются с основной проблемой – утилизацией органического мусора. Самым старым и популярным способом утилизации является – сжигание. Каждую весну на загородных участках и дачах можно наблюдать характерные клубы дыма, поднимающиеся чуть ли не с каждого участка.

Данный вид настолько вписался в весенний пейзаж, что даже воспринимается как нечто родное — «дым отечества». А ведь  этот способ является не самым выгодным и лучшим. Разводя на своем участки костры, мы не только оставляем неприглядную черную проплешину,  но и задымляем всю округу клубами дыма. Есть еще один популярный способ (который, кстати, в Европе мало кому пришел бы в голову) – вывалить обрезанный ветки и листву в овраг за участком. По ряду причин данное решение нельзя считать удачным.

Даже если убрать эстетическую составляющую, то всевозможные паразиты и личинки, которые, конечно же нам на участке не нужны, спокойно доедят остатки травы и листвы, а позже их потомство с лёгкостью сможет преодолеть расстояние от оврага до участка. Вообще насекомые способны на многое …  

С листвой и травой все предельно просто и понятно. Их достаточно сложить в компостную бочку и спустя некоторое времени, под  действием окружающей среды, данные органический мусор превратиться в прекрасное удобрение. Но сразу возникает вопрос – а что же делать с ветками?

Предположим мы провели удаление засохшей кроны или плановую весеннюю обрезку деревьев. После таких видов работ остается огромная куча ненужных веток разной толщины. Но что же делать, если хочется распорядиться ими с пользой.  Конечно можно их сжечь, но это будет не рационально и расточительно.

Ветки отлично подходят для компоста и мульчи, но для этого их необходимо измельчить. Представьте, специально для этого, были разработаны  – садовые измельчители. 

Садовый измельчитель (чиппер)  – пластиковый контейнер внутри которого установлен режущий механизм. Первое на что стоит обращать внимание при выборе чиппера – это на тип режущего механизма. Именно от этого и зависит с какие материалы сможет перерабатывать агрегат: есть универсальные варианты способные перерабатывать твердые ветки и различные мягкие отходы (листва, трава и.т.д), а есть специализированные только для веток.

Универсальные садовые измельчители обычно оборудованы двойным режущим диском , а специализированные шестерёнчатой фрезой. Самая распространённая ошибка, которую допускает новичок  — это выбор не подходящей модели, когда покупает специализированный  измельчитель  приспособленный только для веток, а пытаются скормить ему все что угодно, начиная от гнилых яблок и заканчивая пластиковыми бутылками и шнурками от ботинок.

Поэтому специалисты нашей компании рекомендуют универсальный садовый измельчитель Ikra Mogatec EGN 2500. Благодаря его компактным размерам,  горизонтальной системе режущих ножей, контейниру для сборки отходов на 50 литров  и незначительному весу, эта модель идеально подойдет для  небольших земельных участков.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

САД и КОлесо - Садовая техника
Logo
Включить регистрацию в настройках - общий
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
0